Самым простым методом является высушивание. Можно перевязать перец за плодоножки и подвесить в любом сухом месте. Или нанизать на леску. Через пару недель ваши стручки будут готовы для складирования или перемалывания.

Острый перец можно заморозить. Если Вы не собираете семена перца для следующего посева, то перец можно морозить целиком. Разложите его в порционные пакетики и пользуйтесь им всю зиму. Я оставляю часть семян для последующего сева в новый сезон, поэтому некоторые перчинки замораживаю в разрезанном виде, а некоторые целиком. При методе заморозки в перце сохраняются все микроэлементы и витамины, а заморозка на жгучесть перца не влияет.
Советую этот способ хранения всем, у кого нет времени накручивать перец на веревочки или заниматься его консервацией.