Самым простым методом является высушивание. Можно перевязать перец за плодоножки и подвесить в любом сухом месте. Или нанизать на леску. Через пару недель ваши стручки будут готовы для складирования или перемалывания.
Можно и далее оставить его в подвешенном состоянии, это и декоративно и перец остается всегда под рукой.Острый перец можно заморозить. Если Вы не собираете семена перца для следующего посева, то перец можно морозить целиком. Разложите его в порционные пакетики и пользуйтесь им всю зиму. Я оставляю часть семян для последующего сева в новый сезон, поэтому некоторые перчинки замораживаю в разрезанном виде, а некоторые целиком. При методе заморозки в перце сохраняются все микроэлементы и витамины, а заморозка на жгучесть перца не влияет.
Советую этот способ хранения всем, у кого нет времени накручивать перец на веревочки или заниматься его консервацией.