Высокорослые сорта томатов с Антоцианом.
Почему томаты с антоцианом при полном созревании становятся синие?
Синим томат становится от присутствия в его составе пигмента антоциана, такого же, который есть в чернике, черной смородине, ежевике.
У многих сортов с антоцианом присутствует естественная сворачиваемость листьев, это сортовая особенность.
"Антоциан" произошло от греческого слова "Антос" - цветок и "циано" - синий, сиреневый. Антоцианами называют растительные пигменты, которые окрашивают листья, цветки или плоды в зависимости от температуры окружающей среды, в цвета от красного до темно-синего. Антоцианы проявляются при низкой температуре и ярком освещении. Все антоцианы являются антиоксидантами и относятся к группе флавоноидов.
Показано с 1 по 24 из 106 (всего 5 страниц)