EcoTomato в VK

Высадка рассады томатов в теплицы и открытый грунт

  • 23 мая 2016 11:58:51
  • Отзывы : 8
  • Просмотров: 1917
  • 5 Высадка рассады томатов в теплицы и открытый грунт

Прежде чем начинать высаживать рассаду томатов в теплицы или в открытый грунт была построена новая большая теплица 6х20 м и высотой 2,8 м.

Помогла погода. Весна была ранняя и пашня, на которой планировалась постройка, к концу апреля уже подсохла.

Теплица стоит на сваях из металлического уголка 5х5 см, на полметра забитого в почву. Над поверхностью, для крепежа конструкции, остается 15 см.

Израсходовано чуть менее 1 кубометра бруска 50х50, около 40 болтов для крепежа к сваям, несколько десятков уголков и около килограмма саморезов для дерева.

Покрытие - светостабилизированный полиэтилен 150 мкр. Для его закрепления использовались планки. Она была сделана с помощью торцевой пилы - распускалась необрезная доска.

На сегодняшний момент остались мелочи - доделать форточки и соорудить систему подвязки.

Все индеты были высажены до 16 мая, все деты до 20 мая. Первыми зацвели: Красавец мясистый и Перцевидный (семейный), все остальные индеты уже с кисточками-бутонами, вот-вот и раскроются. Деты, посеянные на 2 недели позднее индетов, пока что обрастают новыми листьями.

Очень радуют глаз томаты-пушистики, очаровательные кусты. Очень жду первых помидоров, ведь столько новых для меня сортов!

 

На фотках Fuzzy Wuzzy и Roughwood Golden Tiger.

Теперь о самой высадке рассады. Что делаю я:

  • Полить грядки.
  • Полить емкости с рассадой и оставить минимум на полчаса, чтобы вода хорошо впиталась.
  • Заглублять только до настоящей листвы или до середины первого колена, при этом семядольные листики удалить.
  • Никакие удобрения в лунки не вношу.
  • Следующий полив через 3-7 дней, в зависимости от сухости поверхности почвы. При посадке лунки не поливаю, так как предварительно полита как сама рассада, так и грядки на глубину 0,5 м, а далее и так влаги полно. Ночные температуры во время высадки были около +3+6, так что разводить лишнюю мокроту не стоит.
  • После первого полива, в этот же день, вокруг каждого куста поливаю по 1 л раствора дрожжей. По листу - обработка молочной сывороткой+дрожжи. После следующего полива будет зольный раствор и обработка по листу с йодом. Все "мокрые" дела до полудня.
  • Любой полив сопровождается обязательным рыхлением. Это до того момента, пока все томаты не будут замульчированны сеном.

Майская погода пока радует, отцвела черемуха, зацвела яблоня и купальницы, а это показатель повышения среднесуточной температуры. Очень надеюсь, что не будет июньского заморозка. Несколько дней подряд были ливни, теперь дождит вперемежку с солнцем, но днем +15+17. Теплицы открываю в 6.30-7.00. В поликарбонате температура при первых лучах солнца взлетает мгновенно, под полиэтиленом более равномерно, днем в них до +26+28.

Фото кликабельны.

Всем отличной погоды!Воронина Алена

©ecotomato.ru


 
Powered by SEO CMS ver.: 15.2 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Упорядочить отзывы: